旅館のすぐ近くにある広大な土地を利用した自社農園。
常時40種類以上、四季折々の野菜や果物を栽培し、丹後の素晴らしい食材に華を添えます。
旬の海の幸・山の幸が「出合」となり午餐を彩ったとき、そこにその時期・その場所でしか味わうことができない最大限の満足が生まれます。

3つの特長

特長01 無農薬栽培なので安心・安全

今や高品質の野菜としては必須条件である無農薬栽培。
安心・安全なのはもちろんのこと、より味わい深くなるよう手間暇かけて育てています。
これらの丹念に育てられた野菜たちが、丹後の至宝の食材のうまみを引き立てます。

特長02 一般流通しない野菜を栽培

自分たちで育てる野菜だから、一般流通しない特別なものもたくさん育てています。
野菜って、こんなに種類が豊富だったのか、こんなに味わいがあるものなのか、と悦びもひとしお。
今までに味わったことのない新しい野菜の美味しさを、ぜひとも見つけてください。

特長03 循環型エコファームなので地球にやさしい

循環型エコファームとは、野菜や肉の加工くずなどから堆肥をつくり、その堆肥を使って安全・安心な野菜を生産する環境にも野菜にも優しい栽培方法。
私たちが口にできるような安全・安心なものを土に還し、その土からまた様々な恵みを受ける。
そうやって味・品質とも最高の野菜ができるのです。