食の体験

特別な一日の始まりは、旅館こだわりの朝食から

メインイメージ

毎朝ファン続出。料理自慢の宿【星音の朝食】

良質で鮮度の良い四季折々の旬彩を
こだわりの料理法でお届けする天橋立離宮 星音の料理
好評をいただいているのは
間人ガニをはじめ高級食材や季節の美味を使った夕食だけではありません

旬の食材をたっぷり詰め込んだ【星音の朝食】
料理人が朝から丁寧にご用意するこだわりの滋味に
毎朝ファンが続出しております

朝の和食は「卵」「米」「魚」

旅館の朝といえばやはり和食
「卵」「米」「魚」は和朝食には欠かせません

星音の卵は
京都府伊根町の三野養鶏場さんの新鮮な卵を使用
なんと、朝食のだし巻きは
お客様が朝食会場に入られてから作りますので
できたて熱々のだし巻き卵をお楽しみ頂けます

星音のお米は
星音専属の米農家が有機肥料を使って手塩に育てたコシヒカリを使用
口に頬張るとふんわりとお米の甘さが口いっぱいに広がります

星音の魚は
丹後半島の漁港水揚げの地魚を使った自家製の干物
日本海の荒波に育まれた
肉厚で脂ののった旬魚を
料理人だからこそご提供できる絶妙な焼き加減で旨みを閉じ込めお出しします

朝こそみずみずしい無農薬野菜をたっぷりと

星音の自家農園では
32棟の農園ハウスで常時40種類を超える野菜を栽培しております
採れたての新鮮な無農薬野菜を朝食でもお楽しみ頂けます
朝食で食べるみずみずしい無農薬野菜サラダ
心も体も潤うと
女性を中心にご好評をいただいております

旬の美味いろいろ。目にも鮮やかなおばんざい

伊根産のもずく酢や地魚の南蛮漬けなど
旬の食材を多々詰め込んだ朝食のおばんざい
季節に応じて内容が変わる小鉢は
いずれも体にやさしい優しい味わい

星音の朝食は実に多くの食材をお楽しみ頂けます
魚に野菜に卵、こだわりの旬の食材を詰め込んだ多種多彩なラインナップ
質も量も申し分なし

特別な一日のはじまりはこだわりの朝食から
星音の朝食が京都、天橋立へのご旅行を特別な旅に彩ります

イメージ01

※掲載写真はイメージです

特別室
天 -そら-

タオル類はオーガニックコットンで有名な「ヒポポタマス」を専用に導入。

プレミアムルーム
星 -ほし-

シモンズの分厚いマットレスで宙に浮いているような優しい寝心地。

音 -おと-

「Vitra」、「FritzHansen」などの有名ブランドの色鮮やかなこだわりのデザイン家具を導入。

スタンダードルーム
海 -うみ-

「カールハンセン&サン」のソファー、ラウンジチェアなどを導入。

彩 -いろ-

「TAKAYAMA WOOD WORKS」、「ハンス・J・ウェグナー」の人気家具を導入。

汀 -みぎわ-

飛騨高山の職人の家具に、ファブリックメーカー「BUTE」の張地を使用。手仕事の美しさが際立つ家具です

渚 -なぎさ-

日本のラタンの曲線が美しい家具と「カールハンセン&サン」のコロニアルチェアを合わせたお部屋。

姉妹施設

宿泊予約Reserve

0800-200-9887

受付時間:AM9:00〜PM6:00

webご予約はこちら