食の体験

星音の活間人ガニ料理がうまい理由

メインイメージ

天橋立離宮 星音には毎冬1,500名ものカニ好きが集まります

天橋立離宮 星音では
11月から3月まで、約5か月の冬期シーズン
1,500名ものお客様にお越し頂いております

京都市内や大阪市内といった関西在住の方はもちろん
東京、横浜といった首都圏のお客様
さらには台湾や韓国、中国などなどアジア圏の海外旅行者の方も

皆様のお目当てはやはり
漁獲量が少ないことから幻と称される間人ガニを使用した
星音の活間人ガニ料理

星音の活間人ガニ料理 3つの魅力その1

星音の間人ガニ料理が多くの方に求められる理由が3つあります

1つ目の理由は
■ 地域最多の杯数を仕入れるため、良質な間人ガニの提供ができる ■

もともと漁獲量が少ないために
幻と称される間人ガニを地域で最多の杯数を仕入れております
お客様には間人ガニの中でもさらに極上のカニを厳選し
星音の活間人ガニ料理としてご提供しております

星音の間人ガニ料理 3つの魅力その2

2つ目の理由は
■ お客様が食べる直前までの徹底的な鮮度の管理 ■

星音の活間人ガニ料理は
「鮮度の良いカニだからこそ味わえる 真のカニの美味をお客様に堪能して頂きたい」
その想いから
身詰まりの良さ、個体の大きさ、カニの甲羅の大きさ、硬さ等の観点で厳選し
合格した良質なカニのみを専用水槽で管理しております
カニの生息域の水温、水質に近づけた専用水槽で雑味を抜き
最良の味をお楽しみ頂けるよう食べる直前まで徹底的な品質管理を行っております

星音の間人ガニ料理 3つの魅力その3

3つ目の理由は
■ カニの旨みを知り尽くした料理人の多彩な活間人ガニ料理 ■

食材の品質が良いだけでは多くの支持は頂けません
地域で一番多くのカニを捌く星音の料理人は
いわば
地域で一番のカニの旨み、甘みを熟知したスペシャリスト
その圧倒的な経験、知識を活用し
様々な調理法で上質な間人ガニを美味を
多彩な活ガニ料理としてお楽しみ頂いております

星音の間人ガニ料理は3月20日まで

星音自慢の活間人ガニ料理は3月20日までとなっております
ご予約はどうぞお早めにお願いいたします

▼幻の間人ガニプランはこちらから▼
https://reserve.489ban.net/client/hoshino-oto/0/plan

イメージ01

※掲載写真はイメージです

特別室
天 -そら-

タオル類はオーガニックコットンで有名な「ヒポポタマス」を専用に導入。

プレミアムルーム
星 -ほし-

シモンズの分厚いマットレスで宙に浮いているような優しい寝心地。

音 -おと-

「Vitra」、「FritzHansen」などの有名ブランドの色鮮やかなこだわりのデザイン家具を導入。

スタンダードルーム
海 -うみ-

「カールハンセン&サン」のソファー、ラウンジチェアなどを導入。

彩 -いろ-

「TAKAYAMA WOOD WORKS」、「ハンス・J・ウェグナー」の人気家具を導入。

汀 -みぎわ-

飛騨高山の職人の家具に、ファブリックメーカー「BUTE」の張地を使用。手仕事の美しさが際立つ家具です

渚 -なぎさ-

日本のラタンの曲線が美しい家具と「カールハンセン&サン」のコロニアルチェアを合わせたお部屋。

姉妹施設

宿泊予約Reserve

0772-27-1101

受付時間:AM9:00〜PM6:00

webご予約はこちら